您现在所在的位置:主页 > 历年真题 > 2010注会考试专业阶段审计试题及参考答案
2010注会考试专业阶段审计试题及参考答案
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-23 17:02

2010注会考试专业阶段审计试题及参考答案

  欢迎广大热心学员积极提供2010年注册会计师考题信息,我们将根据大家提供的资料进行核对整理,并及时提供2010年注册会计师考试试题及参考答案,欢迎大家积极参与讨论,预祝您梦想成真!

  特别提示:

  本试题卷简答题第5小题可以选用中文或英文解答。如使用中文解答,最高得分为6分;如果用英文解答,须全部使用英文,最高得分为11分。除简答题第5小题外,简答题中的其余小题和综合题均使用中文解答。

  本试题卷最高得分为105分,本科目合格分数线为60分。

  请考生关注下列答题要求:

  1.请在答题卷和答题卡指定位置正确填涂(写)姓名、准考证号和身份证件号。

  2.请将答题卷第1页上的第5号条形码取下,粘粘在答题卡的指定位置内。

  3.单项选择题、多项选择题的答题结果用2B铅笔填涂在答题卡的指定位置内。

  4.简答题,综合题的答题结果用蓝(黑)色钢笔、圆珠笔写在答题卷的指定位置内,用铅笔答题无效。

  5.在试题卷上填写答题结果无效。

  6.试题卷、答题卷、答题卡、草稿纸在考试结束后一律不得带出考场。

  一、单项选择题(本题型共20小题,每小题1分,共20分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,在答题卡相应位置上用2B钢笔填涂相应的答案代码。答案写在试题卷上无效。)

  (一)注册会计师接受委托,对甲公司提供鉴证服务。注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。

  1.在确定鉴定业务是基于责任方认定的业务还是直接报告业务时,注册会计师应当考虑的因素是( )

  A。提供的保证程度是合理保证还是有限保证

  B。鉴证对象信息是否以责任方认定的形式为预期使用者获取

  C。提出结论的方式是积极方式还是消极方式

  D。提出鉴证报千的形式是书面报告还是口头报告

  【参考答案】B

  【答案解析】 教材47页上方。在基于责任方认定的业务中,责任方对鉴证对象进行评价或计量,鉴证对象信息以责任方认定的形式为预期使用者获取。在直接报告业务中,注册 会计师直接对鉴证对象进行评价或计量,或者从责任方获取对鉴证对象评价或计量的认定,而该认定无法为预期使用者获取,预期使用者只能通过阅读鉴证报告获取 鉴证对象信息。

  2.在确定鉴证业务是否符合承接条件时,注册会计师应当考虑的业务特征是( )

  A。使用的标准是否适当且预期使用者能够获得该标准

  B。注册会计师是否能够识别使用鉴证报告的所有组织和人员

  C。鉴证业务是否可以变更为非鉴证业务

  D。鉴证业务是否可以由合理保证的鉴证业务变更为限保证的鉴证业务

  【参考答案】A

  【答案解析】教材49页上方。在确定鉴证业务是否符合承接条件时,需要考虑5个方面的特征,本题考核的是第2个特征。

  3.在下列预期使用者获取鉴证标准的方式中,注册会计师认为正确的是( )

  A。由预期使用者责任方早请取得

  B。由注册会计师在鉴证报告中明确的方式表述

  C。由注册会计师对鉴证对象形式评价和计量标准并提供给预期使用者

  D。由预期使用者根据判断自行形式标准

  【参考答案】B

  【答案解析】教材54页下边。本题考核标准获取方式中的第2种。

  4.在合理保证的直接报告业务中,注册会计师认为提出鉴证结论的正确方式是(  )

  A。明确提及责任方和标准,如“我们认为,责任方作出的‘根据×标准,内部控制在所有重大方面是有效的’这一认定是公允的”

  B。明确提及责任方,如“我们认为,责任方作出的‘内部控制在所有重大方面是有效的’这一认定是公允的”

  C。明确提及鉴证对象,如“我们认为,内部控制在所有重大方面是有效的”

  D。明确提及鉴证对象和标准,如“我们认为,根据×标准,内部控制在所有重大方面是有效的”

  【参考答案】D

  【答案解析】教材60和61页原文的考查。注意把基于责任方认定的业务与直接报告业务两个条件结合考虑。

  (二)注册会计师负责审计甲公司20×8年度财务报表,在确定业务约定条款和处理业务类型变更时,注册会计师遇到不列事项,请代为做出正确的专业判断。

  5.如果管理层或治理层在拟议的审计业务约定条未中对审计工作范围施加限制,并且这种限制将导致注册会计师无法对财务报表发表审计意见,注册会计师正确的做不是()

  A。在实施审计程序后,出具无法表示意见的审计报告

  B。在实施审计程序后,针对可审计部分出具审计报告

  C。告知管理层,不能将该项业务作为审计业务予以承接

  D。与管理层协商,将该项业务变更为简要财务报表审计业务

  【参考答案】C



  • 上一篇:2010注会考试专业阶段财管试题及参考答案

  • 下一篇:注会考试专业阶段公司战略与风险管理真题