您现在所在的位置:主页 > 考试资料 > “抢人”大战席卷全国 注册会计师成大赢家
“抢人”大战席卷全国 注册会计师成大赢家
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-24 17:15

“抢人”大战席卷全国 注册会计师成大赢家

  820万!2018年大学毕业生人数刷出历史新高,与此同时,一场场求贤若渴的“抢人”大战席卷全国。

  从武汉2017年初提出“百万人才留汉计划”,到成都发布“人才新政12条”,从郑州向全球发出“史上最强”招贤令,到西安推出“史上最宽松”户籍政策,并实施“海底捞式”落户服务,足见揽人心切。

  前有西安市凭学生证和身份证可以直接落户,一天吸引了8050名各类人才落户西安。后有南昌市广发“英雄帖”,准备100亿人才发展经费,努力扩大人才总量。今有天津“海河英才”计划,发布不到1天就有30万人申请落户,其火爆程度可见一斑,随便一搜就是“30万人申报落户”的爆款标题:

  留住人才,吸引更多年轻人,成为区域间竞争的重要砝码。

  那么,可能有人会问,这么多人申请就申请呗,跟我们注册会计师有什么关系呢?

  发文称:

  “全日制高校毕业的学历型人才落户,本科、硕士、博士,满足年龄条件,可直接落户。获得副高级及以上职称,以及拥有国内外精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、注册会计师、注册税务师、注册建筑师、注册勘察设计工程师、注册资产评估师、律师等职业资格的资格型人才,可直接落户。

  ……”

  什么意思呢?就是不用缴纳社保、不用居住证,只要你是注册会计师,带着身份证,带着注会证,你就可以去申请了。

  此外,对注册会计师、金融分析师、执业律师等给予一次性3万元奖励资助,对精算师等给予一次性10万元奖励资助。对人工智能、新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、生物医药、数字创意、航空航天、节能环保等战略性新兴产业领域领军企业的急需型人才,由企业家自主确定落户条件。

  这次政策的实施,足以看出注册会计师的地位了,那就是,一些城市正在抢着帮你落户,还给你钱!

  广大注册会计师考生们,考证的决心有没有更加坚定呢?

  其实,注册会计师不仅是资格型人才,更是紧缺型人才,不只是为了落户,拿着本拥有一本注册会计师证书对于工作也是十分重要的一部分。

  中华会计网校郭建华老师在参加访谈中谈到过这个问题:

  他说:“目前经济发展很快,经济发展快必然就会我们“经济警察”用量就多了,“经济警察”说白了就是我们注册会计师。从目前来看,注册会计师这个行业大家都知道是缺口非常大,用人自然也非常多。财政部在十年前提出了一个30万人的发展目标,到了2017年年底的时候,大概是有24万人已经通过了考试,包括执业和非执业的。那么从目前来看应该缺口还有6万人,但是从现在经济发展情况来看,我认为这个缺口远远不止6万,可能是16万,也可能26万,也可能更多,所以谁要取得了注册会计师证书的话,在人生的路上,那么为以后你的发展有一个什么?敲门砖!也就是说有了这个证书以后,那么对于个人的提升的空间,对于个人在会计领域的发展就有了一个基础。”

  另外,中华会计网校也曾经做过一次会计人薪酬调查,调查结果显示:拥有的证书等级越高,获得高薪酬的比例越高。

  事实上,比起简历上那些“虚无飘渺”的工作经验和个人能力,HR们更加相信白纸黑字的证书!在会计职场上,只有那些持有高级别证书的“少数派”,才能得到更高薪的工作。

  所以,别再抱怨财务总监的工资比你高啦,人家可是交了学费一步一步考下来的!其实财务方向的从业者们很幸运,多考证就能升职加薪,这可比攒经验快多啦!买些中华会计网校的注会课程把这些证书一举拿下,我好像已经看到注会证书、年薪20万在向你招手了。

  所以,如果你还没有CPA,就努力先考出CPA,如果你考出了CPA,就努力让自己成为一个合格的注册会计师,毕竟城市需要的,永远是对自己发展真正有帮助的人才。加入中华会计网校,成为下一个注册会计师。



  • 上一篇:2018年注册会计师《经济法》考点之诉讼时效中断与中止

  • 下一篇:2018安徽注册会计师考试《公司战略》每日一练(5-23)