【梵净山自驾游】卦山旅游风景区介绍 吕梁旅游景点 山西旅游风景区|山西景区 |

发布时间:2021-02-19 12:48 作者:未知

景区看点

清代,曾有人将“黄山之松、卦山之柏、云栖之竹”列为华夏树木奇观。卦山古柏扎根于悬崖绝壁,钻岩抱石,姿态各异,著名的有龙抓柏、牛头柏、连理柏、文武柏等,惟妙惟肖、情趣盎然。

景区介绍

卦山位于交城县城北3公里处,因山的形状酷似八卦而得名。是融自然风光和千年古刹为一体的三晋著名旅游景点。它以山形卦象、古柏参天、寺宇巍峨、华严道场而早在唐代就闻名遐迩。宋代著名书画家米芾将它跻身于三山五岳的行列,称誉其为“第一山”。
天宁寺创建于唐贞观元年(627年),是卦山诸多寺庙中创建最早、规模最大的佛教寺院。现存殿庙已多为明、清所建。天宁寺内,前、后、中三处院落由低到高顺次排列。前院,有东厢、西厢、千佛阁。千佛阁建于院中央,宋代结构,明代重建,清代重修,上层有扶栏。天宁寺内,有明代铁钟、铁碑、石碑,还有唐、宋、元、明、清历代重建天宁寺碑记。
明清时代,卦山中又增建了圣母庙、卦山书院、朱公祠等,殿堂楼阁,鳞次栉比,成为规模宏伟的古建筑群。

景区门票·开放时间

17元(含天宁寺)
最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有