您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 新疆全面启动2019年会计所专项检查
新疆全面启动2019年会计所专项检查
文章来源: 未知      发布日期:2019-05-08 11:00

新疆全面启动2019年会计所专项检查

为规范注册会计师行业执业行为,营造健康公平执业环境,新疆自治区财政厅会计处和新疆注册会计师协会联合对全区会计师事务所开展2019年度专项检查,重点检查会计师事务所及其分所持续符合执业许可条件、注册会计师任职资格等情况。

检查工作与会计师事务所2018年基本信息报备、注册会计师年度任职资格检查相结合,分全面自查、实地核查、公示公告、处理处罚等阶段开展。6月30日前完成。

此次专项检查以2018年专项检查工作开展情况为基础,重点围绕上年被限期整改、新设立、被投诉举报、报备偏差率较大、经营混乱、执业质量差以及合伙人年龄偏大、外省设立新疆分所等事务所(分所)开展。

财政厅对此次专项检查情况向社会公告进行公告。存在注册会计师不满足执业条件的,要求提交注销(撤销)注册申请并签字盖章;会计师事务所存在瞒报漏报、报送虚假材料、不满足持续执业条件等违规行为,视情节严重者作出限期整改、撤回设立许可等处理;存在违法违规事项的事务所及从业人员记入新疆会计人员服务平台失信记录;存在严重影响注册会计师行业问题的事务所,财政厅将与工商、税务等相关部门开展联合惩戒,并将检查结果向社会公告。

更新鲜的财会资讯、更实用的会计实操、更好玩的互动问答,请立即关注甘肃省注册会计师俱乐部官方网站

图片点击可在新窗口打开查看

责任编辑:海天一色张



  • 上一篇:涉嫌故意销毁会计账簿宜宾安监员被公诉

  • 下一篇:2019年5月注册会计师备考计划