您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 贵州2019年注册会计师资格审查注意事项
贵州2019年注册会计师资格审查注意事项
文章来源: 柠檬味      发布日期:2019-03-24 13:25

贵州2019年注册会计师资格审查注意事项

2019年注册会计师马上就要开始报名了,就在4月1日开始,不知道大家在看到这个消息时有没有很激动呢?在报名注册会计师时,最为重要的便是资格审核,那你知道注册会计师审核时需要注意些什么呢?接下来就针对贵州地区来给大家做简单的介绍。

一、首次报名人员

首次报名人员填报的毕业证书编号,原则上由网报系统链接中国高等教育学生信息网进行认证。

贵州2019年注册会计师资格审查注意事项

二、持国外学历的报名人员

持国外学历的报名人员填报的教育部留学服务中心出具的学历认证书编号,由中注协、省级注协提交教育部留学服务中心进行认证。

三、应届毕业生报名人员

注册会计师考试,取消了应届毕业生补录毕业证书编号的流程,应届生在报名时,勾选应届生,并接受《应届毕业生参加注册会计师全国统一考试报名承诺书》即可。

应届毕业生报名人员的学历信息将由中注协提交中国高等教育学生信息网进行认证。

四、持非居民身份证/军校毕业学历/会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员

持非居民身份证(如军官证、护照),或者以军校毕业学历、会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员,或者网报系统无法认证学历的首次报名人员,应当在报名期间携带本人签名的报名信息表、有效身份证件、毕业证书或职称证书等相关材料,到报名所在省级注协指定地点进行审核。

五、未通过资格审核的报名人员,不符合报名条件,报名资格不予通过

2019年的注会考试报名4月1日就要开始了!各位考生快抓紧时间学习吧!最后祝大家考试顺利,加油!

(编辑:柠檬味)



  • 上一篇:注册会计师综合阶段备考攻略

  • 下一篇:注册会计师考试不看教材行不行