您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 财会人怎样摆脱低薪资
财会人怎样摆脱低薪资
文章来源: 果冻      发布日期:2019-07-25 16:28

财会人怎样摆脱低薪资

现在的很多人都不是很关心CPA前景待遇的问题,相反的,身为财会人最关心的一个问题就是怎么做才能摆脱低薪资。最后,值得大家高兴的是,那些敢于去挑战注会的小伙伴们,都得到了高薪资的工作,可以不再像当初那样担心了。

财会人怎样摆脱低薪资

根据金程CPA的调查发现:不少人觉得,一线城市工作六七年,月薪不上万是不是太差劲了点。但现实是,抛开很多鸡汤文的洗脑和亳无责任感的数据输出,80%的普通员工月薪不上万其实是很普遍的一件事,尤其在会计这个薪资起点较低、低水平财会人员泛滥的行业,想要从一群初级财务人中脱颖而出,实现薪资和职位的晋升,着实是很难。

这个时候,CPA真的燃起了大家的希望!

根据大多数考过CPA的朋友们反应:执业CPA需要在会计师事务所进行专门的执业工作,通常国际四大工作三到四年后平均年薪能有35—50万,给力的注会人做到合伙人,百万以上薪水不成问题。

非执业CPA可以去投资银行、咨询公司、国有大中型企业、政府机关等等;例如在咨询公司、券商、投行等金融机构工作,新员工年薪在8—15万之间,做到总经理级别,年薪在50—80万之间,再加上分红和其他奖金等,薪资水平也非常高。

不只是高薪资,并且注册会计师的就业方向是很广泛的。一个人假如有来了CPA证书的话,一般都会去选择这几个工作方向:会计师跟审计师事务所、投资银行、资讯公司、国有大中型企业、政府机关、自我创业等等这些,甚至是那部分一年可以过六科的CPA优秀考生最后都得到了像金程CPA教育培训机构这样的企业去做讲师。通常情况有3年左右经验的,注会人能够拿到20w+的一个薪资待遇,慢慢的随着经验的积累,经历不断的丰富,薪资待遇也会跟着慢慢的上涨。

(编辑:果冻)



  • 上一篇:女生考注会还是考公务员?

  • 下一篇:没有了