您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 哪些类型的企业认可ACCA证书?
哪些类型的企业认可ACCA证书?
文章来源: 未知      发布日期:2020-02-14 16:10

哪些类型的企业认可ACCA证书?

很多人报考ACCA就是为了在毕业后能够找到一份更好的工作,但ACCA并不是所有企业,所有行业都认可和有用的,一般情况下,考下ACCA之后,它能帮助我们在入职下面几大类型的企业时提供优势:

1.四大会计师事务所
  四大会计师事务所都是很喜爱ACCA学员的,即使没有通关全部科目,在四大的面试中ACCA也是很有优势的。在四大工作3-5年后出国读商学院或转入咨询投行等高门槛行业的希望很大,因此有“人才跳板”之称。
  “四大”有审计和咨询两种职位,咨询工资比审计高一点。普遍新人参考工资:普华永道10万RMB/年,加上出差补助和奖金等,可能达到13万RMB/年,经常在外工作的可能接近16万RMB/年,其他三大都比普华永道略高。随着工作时限的增加,薪资也会涨的飞快。如果成为合伙人,薪酬将无法估量,百万年薪起跳。
  2.国有大中型企业
  国内的企业财务起薪一般不会很高,刚毕业一般第一年的起薪在5-8万元,但如果做到财务总监或经理后,年薪可达到30万。但对于拥有ACCA资格的人来说,他的职业发展速度会非常快,而且薪资涨幅也会比其他人大很多。
  4.某些大型外企
  某些大型外企同样特别认可ACCA会员,不过,外企的工资不一定如投资银行、咨询公司那样高,但好在岗位职责明确,对个人的培养和前途多样性远超投资银行,实践性超过咨询公司,对将来从事业务工作非常有利。而且外企的工作强度一般比投资银行低很多,而且附带许多培训机会,可以说性价比很高。因此对很多人来说,入职到各大型外企工作也是一种不错的选择。
  5.外资咨询公司
  特指麦肯锡、贝恩、波士顿咨询集团、摩立特集团、美世、艾森哲等海外一流咨询公司也非常认可ACCA证书。不过,咨询公司工资差距比较大,但工作3-5年都能有很大幅度的涨薪,资深咨询师工资是金融届里仅次于投资银行的工作了。但是工作时间是远少于投行的。
  咨询公司工资大约为:麦肯锡、贝恩15万-20万RMB/年,罗兰贝格10万RMB\年,其余介于两者之间。第二年工资涨100%,第三年涨50%-100%,三到四年后年薪一般可超过50万RMB。

  6.合资或外资商业银行、投资银行
  如荷兰银行、兴业银行、汇丰银行、巴克雷银行等,它们的投资银行和商业银行规模可能不是很大,但他们却急需具备国际会计视野的国际性财会人才。

  7.互联网公司
  互联网公司公司目前的工资想必大家都知道了,应届生基本都是月薪1-2w,而阿里巴巴现任首席财务执行官-武卫女士,便是一名ACCA资深会员。多年来ACCA为阿里巴巴输送了多位国际化财会人才,皆已成为阿里巴巴财务岗位上的不可缺失的重要管理者,不仅阿里巴巴,腾讯华为等国内高科技公司,国外的Google等也都是非常认可ACCA的。




  • 上一篇:细数CMA、ACCA证书的差异

  • 下一篇:没有了