您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 非财会专业能不能报考ACCA?
非财会专业能不能报考ACCA?
文章来源: 未知      发布日期:2020-02-13 18:18

非财会专业能不能报考ACCA?

ACCA越来越受大学生们的喜爱,在日益增多的学员群体中,不少都是来自在读的大学生,其中就有那些非会计相关专业的同学们。有的是来自语言专业,有的是文学专业,有的理工...那么问题来了,为什么有这么多学生要跨专业考ACCA证书呢?

我们来分析一下这些跨专业想考ACCA的学生的几种原因。

首先,如果你是觉得本专业的就业形势不佳,想要通过ACCA这张证书来弱化本专业的弱势,提高职场竞争力的话,那么当然你可以去尝试一下ACCA。

其次,假如你对本专业没有多大的兴趣,反而对投资理财、财务报表这一块十分感兴趣的话,那也建议你去考ACCA。因为,你的确可以从ACCA的课程中学到很多东西。ACCA一共13门课,涵盖内容全面,包括会计,审计,财管,税务,商法,商业管理等各方面的内容。

除此之外,ACCA更倾向于培养财务、商业方面的思维体系,假如你是一个跨专业的财务“小白”,那么,考ACCA就能快速帮你建立扎实的财务功底,极大地提升英文阅读与写作能力,还能让一个财务人思考问题的方式上升到一个新的高度。

近些年来,大学生就业形势的日益严峻,越来越多的大学生开始意识到一张本科文凭是远远不够的,所以ACCA这种有利于就业、价值高的证书都成了大学生们追求的不二之选。

但在报考之前,你必须想清楚自己ACCA需要漫长的备考阶段,需要考过十三科目的考试,才可以拿到证书,如果你仅仅为了考证而考证,那么学到后面你会非常痛苦,也极有可能半途而废。




  • 上一篇:2019年ACCA合作院校教师培训活动在京举行,讲师团

  • 下一篇:没有了