您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 国际注册会计师(ACCA)与中国的市场需求
国际注册会计师(ACCA)与中国的市场需求
文章来源: 未知      发布日期:2020-02-12 17:24

国际注册会计师(ACCA)与中国的市场需求

很多同学们都会问:国际注册会计师(ACCA)有用吗?在国内认可度高吗?市场需求大吗?

2019年1月20日,ACCA (特许公认会计师公会)与IMA(美国管理会计师协会)发布最新的《全球经济形势调查报告》显示,全球会计师对中国的商业信心指数一路飙升,今年第三季度末更是创下历史新高。

商业信心指数是对来自全球各地的数千名专业会计师进行调研统计,从专业会计师角度综合多项经济数据及趋势总结分析经济发展趋势,对宏观经济预测有重要参考作用。该报告指出,截至2017年第三季度,中国商业信心指数强势回涨到自2011年以来的最高点,超过了30点,攀升幅度超过了报告中其他国家或地区。

分析认为,信贷增长、出口量增加和个人消费回弹是信心指数重回并维持高点的重要原因,采购经理人指数、消费信心指数等都逐步回归,积极的财政政策和稳健中性的货币政策持续增效,都让受访者对于中国的期待指数急速上升。

ACCA全球副会长顾佳琳表示:“中国人口规模巨大,市场需求庞大,在积极的财政政策指导下,我对中国经济发展充满信心。”

会计师商业信心指数的增长会给实体企业带来怎样的影响?调查显示,和之前几年相比,会计师们乐观认为,将有更多的新订单和商业机会出现。

ACCA智库专家对广东经济保持更乐观的态度。ACCA中国专家智库成员、有米科技总裁陈登坤在接受羊城晚报记者采访时表示,对广东的商业信心指数甚至高于全国水平。“未来产业的竞争是人才的竞争,广东不仅拥有丰富的高校资源和人才资源,而且对全国乃至全球各地的人才越来越有吸引力,我在武汉、上海等地招聘都感受到,当地大学生很愿意来广东工作、创业”。

通过以上信息我们可以看到,ACCA这类国际财经证书在国内是非常具有发展前景的。很多企业和雇主都在积极和主动地吸纳ACCA人才。如需了解ACCA报考资格、时间,欢迎点此;如需报考ACCA网络课程,欢迎点击下方按钮,免费为你进行报考预评估。





  • 上一篇:在中国,如何购买到ACCA正版教材?

  • 下一篇:没有了