您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 报考ACCA有哪些优势?
报考ACCA有哪些优势?
文章来源: 未知      发布日期:2020-02-11 06:33

报考ACCA有哪些优势?

无论是已经就职的财会人士,还是正在就读的大学生,越来越看好ACCA这个被称之为国际注册会计师的证书。为什么大家都对ACCA认证趋之若鹜呢?报考ACCA都有哪些优势呢?

1、ACCA的课程全面、完善、综合性强,被誉为“财会专业的MBA课程”。1999年2月份在日内瓦召开的联合国国际会计和报告标准政府间专家工作组第16次会议上,讨论通过了以ACCA课程大纲作为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》。该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置方面的一个衡量基准。

2、ACCA考纲以国际会计准则委员会(IASC)颁布的国际会计准则和国际会计师联合会(IFAC)颁布的国际审计准则作为依据设计考试内容,以充分适应国际经济一体化的需要。目前全世界有近25,000学员参加依照国际会计准则和国际审计准则设置的考试。鉴于几年来中国的会计准则逐步与国际会计准则接轨的现状,ACCA这一专业资格对于中国财会人员来说更为适用。

3、ACCA的专业资格考试采用全球统一标准,即统一教材、统一考试、统一评卷,最后会员取得全球统一的证书。

4、学员在一个国家向ACCA注册后,可根据需要在另一个国家继续参加考试,即在全球200多个考点中可选择、更换适合自己的考试中心;

5、为不同国家和地区的学员设置了40多种当地国家/地区的法律和税务的试卷,主要有:香港、印度、中国、波兰、南非等。中国卷是从1998年6月引入的,中国学员可以选择报考中国法律和中国税务方面的试卷,使他们报考ACCA具有现实意义。

6、灵活的学习方式:学员可根据自己能力与实际情况掌握考试进度,最快四次考完。

2020年ACCA电子版资料免费领



  • 上一篇:中国各地ACCA持证人才优惠政策

  • 下一篇:没有了