您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > CPA有多厉害?
CPA有多厉害?
文章来源: 未知      发布日期:2019-06-19 00:09

CPA有多厉害?

之前在贴吧看到有人说这个几乎可以与985文凭一战。真有这么厉害吗?

注册会计师是无数财会人心中的最高梦想,考试科目多,考试难度大。包括会计、审计、税法、经济法、财务成本管理、公司战略与风险管理六个科目,各个科目各有难度,或偏文,或偏理,教材厚内容多,对于综合运用能力要求较高。

在百度随便一搜索注会相关,出来的都是注会年薪百万。根据招聘网站信息,北京注册会计师平均薪资已经达到16000/月。并且绝大多数注册会计师薪资集中在20k-30k之间。

进入四大(普华永道、毕马威、德勤、安永)更是注册会计师们的理想,年薪一般30-40万元左右,随着你的工作时限的增加,如果成为合伙人,薪酬将会无法估量,百万年薪在四大合伙人中非常普通。

当然,最后要说明的是证书再厉害也只是一个证书,是一个敲门砖,提高自己各方面的素质也很重要!有些人的成功你只看到了他有证,他同时还有学历、有经验、有努力等更多成功的因素。



  • 上一篇:考过CPA好找工作吗?

  • 下一篇:新修订的中国注册会计师18项审计准则及应用指南