您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 考过CPA好找工作吗?
考过CPA好找工作吗?
文章来源: 未知      发布日期:2019-06-18 11:54

考过CPA好找工作吗?

注册会计师,是指通过注册会计师执业资格考试并取得注册会计师证书在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified PublicAccountant,简称为CPA,注册会计师考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》。

在国际上说会计师一般是说注册会计师,指的是从事社会审计、中介审计、独立审计的专业人士。

注册会计师是具有签字权的,审计报告需要两名注册会计师签名盖章并经会计师事务所盖章才有效。签字表明这个注册会计师已经对你们公司的财务进行了审核并在其审核的文件上签字确认,以表明其属实。

签字权对于注册会计师是身份的象征,是责任与风险,更直接决定了注册会计师收入的不同。一般情况下,通过注册会计师考试全科合格的,在事务所工作两年左右经过注协批准就可以成为执业注册会计师,可以签字。没有事务所执业经验的,算非执业会员,不能签字。

每年注会的百万报考大军中,都不乏零基础、跨行的考生。他们把注会作为自己转行的媒介,希望借此机会进入会计行业,最终能进入会计师事务所当一名有签字权的注册会计师。

如果你已经决定了考注册会计师,请坚定下去!不用考虑过多其他因素,在你犹豫纠结的时候,也许你就错过了最好的备考时机。特别是应届毕业生、在读研究生们时间充足、学校学习氛围好,大可好好利用,给自己的未来更多的选择。

当然需要提醒的是,注册会计师不意味着一定能进入会计师事务所,一定能当注册会计师。它更多的是检验你的学习能力、理解能力、运用能力。其它诸如写作能力、沟通能力、分析能力在工作中也不可或缺。



  • 上一篇:河南20名注册会计师考试优秀考生被授予“金榜”

  • 下一篇:CPA有多厉害?