您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 【福利】考完注会还能考什么?超实用的国际A
【福利】考完注会还能考什么?超实用的国际A
文章来源: 未知      发布日期:2019-11-30 20:22

【福利】考完注会还能考什么?超实用的国际A

马上迎来2019年cpa(国内注册会计师)考试,你有把握通过吗?

传说,cpa是一个极其特别的考试,门槛极其高,难度极其大,最重要的是含金量也极其极其地优秀...当你走上cpa这条“道”,那说明你也已经足够优秀了~

那么,考完注会还有必要考其它证书吗?

其实,论注会在国内财经领域的地位,那绝对是屈指可数的,各大企事业、单位也都会认可。独一无二的签字权,更是让cpa持证人备受企业雇主的青睐。

不过,认可度虽高,但在实际工作当中,却有人发现cpa持证人的职业发展要逊于某些国际证书,例如acca。

acca是什么?acca有什么用?

acca,在国内被称之为“国际注册会计师”,其实就是英国本土的特许公认会计师。但如果你只当它只是一个西方国家内部的会计师资格,那就错了!

acca,不仅是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今知名的国际性会计师组织之一。ACCA课程大纲更被联合国作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准,全球有180个国家,7300+企业雇主都认可,实力也同样不容小觑。如果我们把cpa比作是国内的会计准则的话,那么,acca代表的则是国际会计准则。

acca相比国内cpa证书来讲有哪些优势呢?

首先,就是acca持证人更加具备国际视野。随着经济全球化,跨国企业/公司的海外业务日益增多,兼具国内/国外会计视野的复合型人才缺口也越发庞大。在这种情况下,单一拥有cpa证书的持证者则会显得略有短板,比较不利于职业发展和晋升。

很多人都想要海外学历傍身,没错,好的学历就是成功的一半。学习acca的过程中,我们不仅可以获得一个极有含金量的会计证书,还可以通过提交论文不出国门拿到海外学历!(考acca过程中,仅需要再完成一篇论文就可获得牛津布鲁克斯大学著名高校的学士学位)

考完cpa再考acca需要多久?

acca考试共有13门,对普通人来讲考期是相对漫长的,但是对于考过cpa的人来讲完全不用,我们可以直接跳过前九科目的考试,直接进入核心课程(共4科)的考试。一般来讲,半年左右的时间就可以拿下acca了,可以说先考cpa再考acca,就是用了最少的时间拿到了国内+国际证书或学历。

cpa是国内唯一具有签字权的资格证书,但acca所带来的国际视野更能让会员在实际工作当中展示一定的优势,如果我们的志向是在某家跨国/海外企业集团从事财务相关工作的话,那么,cpa+acca则一定是我们最佳的选择。



  • 上一篇:ACCA会员有哪些价值?

  • 下一篇:没有了